关注文艺青年,关注你的文艺面,关注正能量,关注高效生活。【更多精彩敬请关注微信公众号:wenyishequ】

你说我哭泣的样子好像天使

       文/阿谁

       某年某月的某天,你走来,伸出手擦去我满脸的泪水,你用小大人的语气,皱着眉说:

不要哭,哭了就不漂亮了哦。

        我不想理你,你抓着笔,静静地看着我,直到我再哭不出眼泪来。那一天,我看到了你脸上的不知所措。

         我们沉默了很久,久到我想起身离开的时候,你说:

许沙慕,你哭起来的样子好像天使。

        你不知道你把我吓的连话都不会说了。我止住抽噎,盯着你认真的脸,然后嚎啕大哭。

         你伸出双手拥我入怀,揉乱我的头发,头顶响起你好听的声音,你说:

以后我来保护你,长大了你就是我的女人。

         一向女汉子的我,依偎在你怀里想起了一个词——地老天荒。第一次,我不想开口反驳你。我温顺地笑,竖起小手指与你盖章为印。

         后来,我幡然醒悟,骑白马的不一定都是王子,也可以是竹马。我最美的一段时光,你没有缺席。真好。

        那年夏天,你十六,我十五。

谨以此文,献给某人,并以此祭奠那段念念不能忘的过去。祝幸福!


评论
热度(24)

© 文艺社 | Powered by LOFTER