关注文艺青年,关注你的文艺面,关注正能量,关注高效生活。【更多精彩敬请关注微信公众号:wenyishequ】

一年

    2015年11月25日,正好是第十八届新概念作文大赛的截稿日期,几个星期前一直在复习学校的马原考试,想起来要写文章的时候已经只剩下半个月了,于是在电脑上反复的修修改改,最后越改越乱,我安慰自己大概是没有灵感吧。碳碳说我大概是走出了失恋的阴影,就没那么多多愁善感和无病呻吟了。仔细想想好像也是,一年前看到什么都能写出心灵鸡汤,现在大概是被时间冲淡了。

    晚上把牛奶泡在温水里,突然发现时间过得太快。两年前我刚认识他的时候,我们坐在奶茶店的时候他对我说:“我从来都只喝热的纯牛奶,对身体好而且可以长高高。”恩,所以我后来养成了晚上喝热牛奶的习惯,不过不是为了长高,只是喜欢这种淡淡温温的奶香味,好像照在厨房里的午后阳光。

    室友问我你这样不会难过吗?带着他的痕迹去生活。我说你看每年放寒假我都坐K698回家,火车里装着的永远都是不一样的人。所以啊,我现在也装着别人,从南到北,里面欢声笑语,哪还有缝隙去悲伤。

    那些和他去过的地方,送我的礼物,吃过的路边摊,现在都是真的永远永远离我而去了。让我们干了这杯热牛奶,走向接下来的旅程。

评论(2)
热度(18)

© 文艺社 | Powered by LOFTER