关注文艺青年,关注你的文艺面,关注正能量,关注高效生活。【更多精彩敬请关注微信公众号:wenyishequ】

文/长安

       昨晚做梦梦见高中时候很好的男同学。

       那个时候我们之间的距离只有一条过道。老师每个月都会组织一次换座位,因为教室小人太多所以中间两组会合在一起。可是,当我提前很久算好我们会在哪一个月坐在一起的时候,总是会出一些意外,于是我和他永远都只能隔着一个走道。在我印象中他是那种学习和打篮球都很好,但是也会打架的坏坏的男生,我不记得我们是怎么变成好朋友的,只是如今回忆起来他却是离我最近的男生朋友,而不仅仅是同学。

       高三我们是坐在最后一排,上课的时候他喜欢趴在书堆后面打瞌睡,吃零食,他总让我帮他盯着老师,那个时候的我真的就把这句话当圣旨一样,尽职尽责的帮他打掩护。因为他总是让我和他一起吃他喜欢的零食。后来有一次晚自习下暴雨,教室里停电,他把他的小台灯放在我的桌上就和别人一起出去了,我想应该就是从那个时候有什么东西在我心里已经改变了。

       再后来,他开始抢我的吃的;我喝到了好喝的饮料他也会毫无顾忌的拿过去;他会在每次英语考试的时候等待我的答案。

       到了快高考的那几天,他抄了一首周杰伦的歌给我,里面夹着我们一起画的漫画,他说你把这个收好,等到很多年再拿出来看肯定很搞笑。我说恩恩,肯定的。然后搬了教室,我们在实验室复习,我和他还是坐在最后一排,实验室的桌子上都有一个水龙头,他好像从来都没有担心过考试,每天下课都会想出各种各样的玩法,弄得地下到处都是水,可是我很开心,每次更接近他一点,成为了解他的人,都会让我有一种成就感。

       但是最后,我们毕业了。他问过我要不要和他填一所学校,因为我们的分数差不多,可是他去了长春,我却来了成都。有很久我都在后悔为什么当初没有和他去同一个城市,为什么不面对自己的内心。直到有一天他给我发消息说他有女朋友了,第一个告诉的就是我,她们说那个女生很像他以前暗恋的女孩。我才开始庆幸,我和他隔着这么远的距离,从一个过道到半个中国。

      他躺在我的联系人列表里,没有再联系。只是每次过年回家的同学聚会看到他都没有太大的变化,还是瘦瘦的吃那么多永远都长不胖。大家一起唱歌的时候他坐到我旁边问我为什么都不和他说话了,我说不知道该说什么,他摸了摸我的头说:“你变得我都不认识了,你看你的发型,要是找到男朋友了,要给我说,要好好的。”

      有些话最后没有问出口,但是谢谢你我曾经喜欢过的男孩,给了我最美好的回忆。

 

评论(3)
热度(36)
  1. A怪潮鞋👟文艺社 转载了此文字

© 文艺社 | Powered by LOFTER