关注文艺青年,关注你的文艺面,关注正能量,关注高效生活。【更多精彩敬请关注微信公众号:wenyishequ】

今天情人节,刚刚被表白了

文/橙栗

“今天情人节,刚刚被表白了。”

“刚刚是谁?”


哈哈,今天大过节的,网上段子数不胜数,有人真的假的秀恩爱,有人想一笑而过,也有人说情人节就该成为全国爱狗日,没错,保护单身狗!

今天对于我来说,也算是过节了,打扫卫生,看了电影,吃了饭,逛了街。等等,这些不都是日常最平凡的事情吗?没错,我不是一个人在完成这些事情,所以,有情人天天过情人节。我不太会花式秀恩爱,觉得感情发酵的土壤往往都是日常最小的事情。


也许是相处的时间久了,没收到礼物,我居然没有矫情,而是很理性的,没有任何仪式感的度过了这一天。红玫瑰迟早会变成墙上的一抹蚊子血,白玫瑰也迟早会变成你嘴角的一颗饭粒。对于我来说,每天的相伴,每次的包容顺从,就是一次次的表白。


去年七夕的时候写下这首散文诗《你》,也借此机会送给大家,祝大家情人节快乐,有情人终成眷属。


你若是风
我便是墙
让你无处可藏

你若是雨
我便是花
邀你为我倾洒

你若是树
我便是莺
为你天天唱吟

你若是海
我便是鱼
只为你而游弋

你若是我
我便是你
愿你我永同心


微信公众号:橙栗



评论
热度(17)
  1. 88个伤口的狼文艺社 转载了此文字
    我还是狗🐶
  2. Tree🍃文艺社 转载了此文字

© 文艺社 | Powered by LOFTER